Снега холодные, снега бескрайние

Снега холодные, снега бескрайние,
И всё здесь, кажется, давно повымерзло,
Восходы долгие, закаты ранние,
Дорога дальняя всю радость вывезла.

Кривые тропочки, тоска обочины,
Позёмкой кроются, от взгляда прячутся.
Полынь бессмертная вновь озабочена,
Ей жёлтой горечью навек маячиться.

В засохшем ельнике и за листвянкою
Колдун старательно за светлой просекой
Стучит без устали о ствол морзянкою
И чистит плоть лесов упрямым носиком.

Душа, продрогшая, ветрами кручена,
В тепле родных лишь успокоится,
За поворотом ближним, где излучина,
Окошко светится, там дверь откроется.


Рецензии