У поздней осени приметы

У поздней осени приметы
Так немудрены и просты,
Вчера мороз писал портреты
Необычайной красоты.

Земля от холода дрожала,
А ветер рвал из листьев плед,
Разбитый лёд осколком жала
Кусал на лужах чей-то след.

Чтобы забыть о всём, о прошлом,
Сегодня снег припорошил,
Упал от жизни нехорошей
Последний лист, как сторожил.

Опять морозы, бездорожье,
Я не люблю разгул зимы.
На бабку щедрую похожа,
Что может снега дать взаймы.

Пусть говорят: коньки и лыжи,
Полезен русскому мороз!
Но как нам на морозе выжив,
Цвести пышнее алых роз?

Люблю весну я, осень, лето,
Вместо зимы – сиянье глаз,
Да имя греющее – Света.
Хотя зимой ты родилась!


Рецензии