Всяк сходит с ума по-своему

Всяк сходит с ума по-своему:
От бедности, горя, потерь...
Бывает из злата скроено
Безумие...Верь-не верь.
Пресыщена развлечениями
Комфортная жизнь богача,
Где тухнут мечты, устремления
И блеск удивления в очах.
Всё куплено, всё оплачено
И нечего больше желать.
Безумной наживой захваченный,
Не может он честно играть,
Не может поддаться влечению,
И сердцу доверится вдруг.
Под маской улыбки сомнение:
Всё ль так безопасно вокруг?
Не строит ли кто за спиною
Предательский переворот?
И любят ли дети с женою...
Его? Иль его в банке счёт?
Подавшись на звоны монетные,
Он к пропасти верно спешит,
А коль повезет, многолетие
Проступками злыми грешит.
...........................
Всяк сходит с ума по своему








 


Рецензии
Правильно, Людмила...
Так их...- заслужили. Я имею в виду Ваш гнев.
А вот то, что бы о них стихи - нет!

Оптимизма Вам!

Николай Козакевич   24.04.2014 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!
С теплом,

Людмила Березина1   24.04.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.