Заплетается сплетня заплетня

Заплетается сплетня – заплетня,
Она зависти навеки родня.
Она зависти родная сестра,
И с  прищуренным глазом хитра.

По дорожке крадётся лихой,
Из воды хочет выйти сухой.
Так и тянет упрямо за нерв,
Хочет главною стать среди стерв.

В душу лезет холодной змеёй
И сравнять хочет правду с землёй.
Она честно не глянет в глаза,
Ей по нраву чужая слеза.

Она прячет свой лик за углом,
Смотрит, как мы с тобою живём.
Не знакома ей совесть, мораль,
Никого ей на свете не жаль.

Трудно в жизни сплетню расплетать,
Лучше взять на сплетню наплевать.


Рецензии