История свой ход свершила

Твои слова полны огня,
В них слышится тревога.
Зачем терзаешь ты меня,
Когда стою я у порога?
Меж нами все разрешено,
Виток судьбы свершился.
Быть вместе, врозь - уж все одно,
Спор судеб разрешился.

Проем двери, в нем профиль твой,
Глоток тоски на память,
А мысли только об одном:
"Скорей бы все оставить!"
Изгиб руки, ключ, поворот,
Нет! Будь, где был! Останься!
Как долго длится мой уход,
Как тяжело прощаться.

Натянут воздух, пульс стучит,
Зачем так давят стены?
А голос разума молчит
И так спокойны нервы.
Твои слова как камнепад
Врываются в сознанье,
Их суть прозрачна, цель ясна,
Ты мне как испытанье.

Ну почему ты как слепец
Не видишь, что открыто?
Ведь не настолько ж ты глупец
Не понимать, что очевидно.
Ты как в кино играешь роль,
А мне все безразлично,
Зачем себе несешь ты боль?
Все это так привычно.

И спорить больше не могу -
Нет правых - виноватых,
От безысходности молчу
Средь фраз твоих витиеватых.
Ты не пытаешься сберечь
Все то, что было так любимо,
И так легко сейчас стереть,
Что называется красиво...

Уже кричишь и гнев в глазах,
Наверно от бессилья...
Ну все, срок вышел, мне пора,
Вдох-выдох без усилья.
Открыта дверь, свободен путь.
Какое облегченье -
Оставить все и не свернуть,
Не исказить решенье.

Еще ступенька, шаг и звук
Последнего упрека,
И слышен сердца ровный стук,
И мысли уж далеко...
Жизнь словно терпкое вино
Кровь в теле согревает,
И свежий ветерок лицо
И память освежает.

Какое счастье - просто быть,
Любить, творить, смеяться,
И полной грудью воздух пить,
И жизнью наслаждаться!
Соблазнов не жалеть себе,
Желаний не бояться,
И каждый миг ценить везде,
И просто улыбаться!

Звенит весенняя капель,
История свой ход свершила,
И как поет души свирель
Мне память воскресила.
И с каждым шагом путь ясней,
Пророчества несут мне откровенья...
И каждой клеточкой своей
Ловлю судьбы прикосновенья.


Рецензии
Стих понравился своей жизнерадостностью!
Счастья и удач, Елена!

Вадим Светашов   04.12.2015 20:30     Заявить о нарушении
Рада, Вадим, что Вы это отметили! Спасибо за отклик и пожелания!

С уважением и добром,

Елена Волкова 6   05.12.2015 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.