Посветлели стволы тополей

Посветлели стволы тополей,
Звонко щупают пальцами синь,
И всё гонят смелей и смелей
В день погожий февральскую стынь.

Стайка птиц, как живая листва,
Облепила заснеженный куст,
Вдруг рассыпалась с писком у рва,
Чуть услышав таинственный хруст.

Воробей проверяет балкон:
Нет ли крошки какой поклевать?
Воробью не прописан закон –
Ему Бог положил воровать.

Заблудилась, петляя, тропа,
Влево, вправо – по пояс в снегу.
Почкой верба, весну торопя,
Ещё встретит лихую пургу.

Да и сам подсмотрел я вчера:
Стали редкими гроздья рябин,
И вороньего хвостик пера
Парусит у невзбитых перин.


Рецензии