В жизни много путей, много разных дорог

В жизни много путей, много разных дорог,
И разводит по ним сатана или Бог.
И Земля у людей, и природа – одна,
Светят звёзды одни, манит ночью луна.

Но безумствует мир, бальзамируя плоть,
Ради сказочных снов вену рад уколоть.
Рваных ран не сочтёшь, кровь от дури кипит,
Злобный ген на висках, утомляясь, не спит.

Мир нормальных людей гениален и прост,
Чтобы жизнь на Земле не послать на Погост.
Чтобы стронция снег по глазам нас не бил,
Чтобы каждый из нас был любим и любил.

Будет много дорог – не залезешь на ель,
Чтобы глянуть, куда нас заносит метель.
А в волшебном лесу в синь кукушка поёт,
Сколько время прожить всё равно нам соврёт.

В час раздумий в тиши пусть согреет мечта,
И на первом ряду будут счастью места.


Рецензии