В книгах мудрых людей и в библейских стихах

В книгах мудрых людей и в библейских стихах
Ищем истину мы своего бытия
Тайна прячется там, в пожелтевших листах,
Глупость тоже готовится для бития.

Каждый век, каждый год режет снова печать
Оттиск в лицах людей и на трудной судьбе,
За поступки свои не спешим отвечать,
Огрызаясь на всех у Земли на горбе.

Только опыт других нам всегда не урок:
Мы плевали не раз на кресты, купола,
И платили за совесть кровавый оброк,
А она, полупьяной, за печкой спала.

Мавзолеи падут, сотворённый кумир
Станет дьявольской выдумкой в сложном пути.
Если выживем мы, если выживет мир –
Значит, истину в сердце сумели найти.

Эта истина в капле дождя и росы,
В тёплой прелой земле, принимающей лист,
В стуке дятла о ствол и в укусе осы,
И в падении камня, что катится вниз.

В крике стаи гусей, и в святой суете,
И в хрустальном сверканье живительных струй.
Пусть живёт она в нашей высокой мечте,
Где людская любовь, там, где твой поцелуй.


Рецензии