Уже был признанным талантом

Уже был признанным талантом
Неповторимый Лев Толстой,
Когда ему ответ галантный
Пришёл по почте непростой.

«Мы прочитали Ваш рассказик,
Достопочтенный господин.
Не понимаете, Вы, разве,
Нельзя писать Вам до седин.

Займитесь чем-нибудь полегче,
Литература не для Вас.
Она Вас только покалечит,
А Вы её незримый пласт».

Толстой был искренне спокоен,
Бывало часто это с ним,
Он под рассказом, что такое?
Поставил просто псевдоним.

Актёр известный Чаплин Чарли
Пришёл на конкурс двойников,
Его не шибко привечали:
Четвёртым стал, без дураков!

Себя сыграл среди похожих,
Не знали судьи, где подвох,
Когда известно стало позже,
Смеялся Чаплин, словно Бог.

Как ошибается ценитель,
А судьи кто? Навек вопрос,
А время ткёт незримо нити
И узел вешает на нос.


Рецензии