Прошлой осенью ветер рябину терзал

Прошлой осенью ветер рябину терзал
И сломал её тонкие ветки,
Кисти ягод, как раны, мороз зализал
И накрыл белоснежной салфеткой.

А сегодня она зацвела на июнь,
И цветы её в кроне неброски,
Но в ненастные дни и  волшебную лунь
Загорится рубин на причёске.

Нас порою болезнь и простуда гнетёт,
И качнётся в душе амплитуда.
Пусть всегда за углом подождёт и найдёт
Исцеление доброго чуда.


Рецензии