Снова осень, как тысячи лет

Снова осень, как тысячи лет,
Бросит золото в бедную землю,
А она, завернувшись от бед,
Умилённо под пледом задремлет.

Я тропинкой иду вкривь и вкось,
Паутины в лицо и лианы,
Сверху падает, жаль не кокос,
Шишка ели с ближайшей поляны.

Обгорелый берёзовый лес,
Не родившие ягод рябины,
Что просили дождя у небес,
Засыхают от горькой судьбины.

Ничего осуждать не берусь,
Все заботы кусают, как осы.
И мою захмелевшую Русь
Охладят индевелые росы.


Рецензии