Мудрых мыслей по книгам не счесть

Мудрых мыслей по книгам не счесть,
Ещё больше теперь в интернете,
Стоит только взглянуть и присесть,
Что творится, узнаешь на свете.

Но не просто всё в жизни порой.
Спотыкаясь, идя за туманом,
Припадаем к землице сырой,
И не легче от этого ранам.

Ты один с целым миром стоишь.
И с клубком нераспутанных мыслей,
И забот у тебя выше крыш,
И на плечи печали повисли.

Наставленья давать не люблю.
И кому получать их охота!
Только шут мог сказать королю –
У него ведь такая работа.

Но и всё же я тихо скажу,
Сам не знаю кому – не себе ли?
Пусть года размывают межу,
Где мы к счастью придти не успели.

Будем мы бесшабашно мудреть,
Не дай Бог, уходить дураками,
Потому у детей интернет,
Он не сделает нас стариками.


Рецензии