я со звездой судьбой похожи

                                        С*

Путь собою на мгновение освещая
Звездочка летела и погасла.
Жизнь свою кому то посвещая,
Умереть ,звезда была согласна!

Знаешь, звезды долго не живут,
Свет их яркий никого не греет,
Но ,указанный однажды ею путь,
Смысл в жизни всеж таки имеет!

Много ль видел ты парад планет?
А она была безмолвный зритель,
И ,увидев множество побед,
Унеслась она в свою обитель.

Свет ,что ты увидел,  звездный след
За него рукой нельзя схватиться!!!
Только результат твоих побед-
Будет вечным ,в жизни колеснице.

Над тобою ,в жизни ,мнего звезд
Хоровод невидимый водили,
По тебе ,наверно ,много слез
Великаны эти проронили.

До тебя они дошли ,как дождь ,
Не придав им нужного значения,
Жил себе в те дни, как и живешь,
Не узнав дождей предназначенья.

Вот, вселенной жизнь не нарушая,
С неба сново падала звезда.
И в пути тихонечко сгорая, 
Растворясь ,пропала без следа.

Думаешь ли ты , что я бы стала
Жизнь свою отождествлять с звездой.?
Просто растворилась и пропала-
Это ,я в тебе мой дорогой!!!

                       10.04.2014г
                          


Рецензии
Поэтично, образно, глубоко, с замечательными образами, впечатлён, прекрасная лирика, спасибо! Счастья, радостей, исполнения желаний в свете этих благостных крещенских дней! И самый тёплый респект!

Абель Алексей   20.01.2018 13:41     Заявить о нарушении
Я очень тронута Вашей рецензией. Для меня это честь получить от Вас такой отзыв.
Благодарю.

Асетрина22   20.01.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.