К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 17

1943
Март -Апрель-Май-Июнь

БОЁВ НАКАЛ ВОЗРОС В ЖЕЛАНИИ ОСТАНОВИТЬСЯ,
В ДВИЖЕНИИ ФРОНТОВ ПЕРЕД УДАРОМ СТОЛЬ БОЛЬШИМ,
В КОТОРОМ КАЖДЫЙ МОГ ЗА ЧЕСТЬЮ ОБРАТИТЬСЯ,
И ПОБЕДИТЬ ЖЕЛАНИЕМ СВЯТЫМ.

КОПИЛИ СИЛЫ ,НА СТРАТЕГИЮ НАДЕЯСЬ,
БОИ ВЕЛИ ,НЕ ЗНАЯ СТРАХА И ВИНЫ,
ПОЗИЦИЙ ДОСТИГАЛИ СЕМЯ ИСТИНЫ ПОСЕЯВ,
НУЖНА ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ВОЙНЫ.

УПОРСТВО В ДОСТИЖЕНИИ МГНОВЕННОЙ,
ПОБЕДЫ ПОРАЖАЮЩЕЙ ВРАГА,
ПОСТАВИЛО НАД ПРОШЛЫМ ПРАВИЛОМ ОТМЕНУ,
РАПОРТОВАТЬ О ТОМ,В ЧЁМ ПРАВДА ДОРОГА.

НЕРАВНОСТЬ СИЛ СОЗДАЛА В МЫСЛЯХ ПЕРЕПУТЬЕ,
СИСТЕМУ ОБОРОНЫ УКРЕПИВ,
СОЗДАТЬ КУЛАК И НА РАСПУТЬЕ,
ВЗЯТЬ ПЕРЕДЫШКУ ,РУССКОЮ  ВЕСНОЙ СЕБЯ УКРЫВ.

МЫ ОТСТУПИЛИ ВЗЯВ У ВРЕМЕНИ МГНОВЕНЬЯ,
ДАЮЩИЕ ПОКОЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ФРОНТОВ,
ДЛЯ ЛЕТНИХ СИЛОВЫХ РЕШЕНИЙ
И ЗРЕЮЩИХ ДЛЯ НОВЫХ ВСТРЕЧ ВРАГОВ.

МЫ ЗНАЛИ ИСТИНЫ О ПЛАНАХ,
ВРАГА МЕЧТАВШЕГО РЕВАНШЕМ ВНОВЬ ОТКРЫТЬ,
ДЛЯ ВЕРЫ ПРАВО В БОЕ РАВНОМ
И ПОРАЖЕНИЯ ЗА ЛЕТО УМАЛИТЬ.

ШЛИ СОВЕЩАНИЯ В ШТАБАХ И ТЕ РЕШЕНЬЯ,
ПРЕДПРИНЯТЫЕ ВОВРЕМЯ В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС,
НАМ ДАЛИ ИСТИНУ ВО БЛАГО И  СПАСЕНЬЕ,
ОТ ОЗВЕРЕВШЕГО ВРАГА , ПОВЕРЖЕННОГО В НАС.

КАВКАЗ РОЖДАЛ НЕ ТОЛЬКО В НАСТУПЛЕНИИ ГЕРОЕВ,
ОН ПОКАЗАЛ КАК НАДО БИТЬ ВРАГА,
ГОСПОДСТВО В ВОЗДУХЕ У НЕМЦЕВ НАЧИСТО РАССТРОИВ
И ОБНАЖИВ БУТЫЛОЧНОЕ ГОРЛО ДЛЯ БРОСКА.


Рецензии