Ещё одна эпитафия

(от лица моего друга,  на смерть  Сашки)



Судьба-злодейка строит свой погост,
Нам каждый день приносит злые вести,
Уходят в мир иной друзья...  И вместе
Уже не встать нам с ними в полный рост...

И  гОловы седеют,  вот же бля,
Мы только собрались  -  ряды редеют!
Кто просто так почил,  кто за идею  -
Под потолком  -  ещё одна петля!

Его планида тихо умерла,
Хороший был мужик,  дружок мой,  Сашка!
Ушёл внезапно!  Дико!  Как же тяжко  -
Что вдруг сложились крылья у орла...

Работа,  внуки,  жизнь на вираже...
Такое имя у жены  -  Надежда!
Но даже это на земле не держит.
Его нашли. 
Но поздно. 
В гараже.

Всё было хорошо,  всего достиг,
И сильным вроде был орёл,  мой тёзка,
Любил детей,  свой дом,  свои берёзки...
В записке написал одно  -  "Прости..."

Ну вот и жизнь перевалила  "за"...
Кто знает,  что нас ждёт за поворотом,
А души забирает дьявол оптом,
Там встретимся. 
Мой друг закрыл глаза.

Подумать  -  жизнь в базарный день пятак,
Зачем орлы вдруг складывают крылья?
И рвут нам душу праведным бессильем...
Особенно,  когда уходят  ТАК!

Ну кто же мне ответит?  Что за блажь?
Что происходит с другом ненароком?
В чужой душе не сделаться пророком,
Вопрос грызёт:  "Ну что ж случилось,  Саш?"

Не понимаю.  И душа болит.
Теперь мне жить и с Сашкой...  и без  Сашки...
Ведь в этом и моя сквозит промашка!
Не доглядел...  грехов не замолил...

Вот так.  Ну что не скажешь сгоряча...
За упокой приходится молится!
Как верно спел когда-то  Городницкий  -
"Друзья уходят...  как бы невзначай..."

Он прав,  зараза!  Догорит свеча...
И мы пойдём кутить и веселиться!
И новых всё друзей мелькают лица...
А старых  - 
вспоминаем
по ночам...


2014


Рецензии
Сожалею и выражаю соболезнование близким и друзьям... Стих пронзительный! Ты, как всегда, на высоте.Ушедшим - вечная память, живущим - доброго здоровья!

Галина Червова   21.04.2014 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Что-то в последнее время полоса такая... И душа болит!

Касаткина Татьяна   21.04.2014 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.