Мечта

На пустынном морском берегу.
Там где ветер гуляет бездомный.
Я дороги найти не могу.
Как корабль на море бездонном.

Я блуждаю опять в темноте
Словно призрак в ночи непроглядной,
Пребываю в тяжёлой тоске
По причине какой, - не понятно.

Может быть, как большим остриём
Пробивался волну рассекая,
В прошлой жизни я был кораблём.
Плыл по морю о небе мечтая,

Может птицей по небу летал,
Облака разрезая крылами,
И о море бездонном мечтал,
Пролетая порой над горами!

декабрь 2001.


Рецензии