Бомбардировщик

Летит стратег-бомбардировщик,
И этот рок - культурный трассировщик.
И объявляют безвоздушную тревогу,
Когда в наш стан придет подмога?

И пусто будет нам без миражей,
Без волшебства, и без любви огней.
Задушит полусонный нас февраль,
И холод за стеклом, и мрак, и даль.

И не стихает городская гонка,
Так ведь легко и потерять ребенка.
В том вечном поиске слепом успеха,
На Небесах печаль, смешно, потеха.

Да, ты божественно красива,
Но где и как прогнётся твоя ива.
От этого зависят судьбы мира,
И результаты ангельского тира.

Когда покинем мы материй плен,
И музы вдруг откроют нам шенген.
Мы слышим тут молитву на краю,
Все место обрести хотим в раю.

Не будет ведь другого средства,
Коль вдруг остановилось сердце.
И не получится назад вернуться,
Коль нам не удалось проснуться.

И о любви не нужно петь,
Огонь легко ведь разглядеть.
И слов, к чему тут ширма-лесть,
Пойдём, на пик нам нужно лезть.

p.s. посвящается творчеству группы Би-2


Рецензии