20 апреля 2014...

Апрельские пасхальные побеги,
Водоворот, и солнечный настрой…
Как ручеёк, взращенный чистым снегом,
Приходит Пасха, день рожденья твой.

И раскрываются поля с рассветом,
И солнце греет землю для тепла,
И тенью бродит уже лето –
Как перышко с весеннего крыла.

Распахнутые двери, поздравленья,
Двадцатое апреля – календарь,
Чарующие, чудные мгновенья –
Как сотни лет назад, как было встарь.

В широком белом платье – как волною,
Восходишь из забвенья сквозь года,
И кружит белый ангел надо мною,
Воскресший из Господнего следа.

Ему я посвящаю свои строки,
Невольно подчиняю взмах пера -
Апрельские живительные токи
Кипят вне обстоятельств, жизнь творя.

И пусть ворчит семейство Капулетти,
Что не чета Монтекки: «Чужой род!»
Любовь пробьется сквозь века-столетья -
Сердцами, устремленными в полет...


20.04/14


Рецензии
Чудесные, вдохновенные, полётные строки и образы!

Рубашкина Ирина   06.05.2014 03:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина.
В этом году 20 апреля - и чудесный, и вдохновенный, и полётно-солнечный день.
Спасибо.

Василий Азоронок   06.05.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.