Дурак нашел свою дуру

Пьеро  нашел Коломбину
Коломбина нашла Пьеро
Дурак нашел свою дуру
Дура - своего дурака
Их карманы пустотой звенели,
А они смеялись, пели
-Мы любовью сыты, счастливы.
Не было у них своей квартиры,
А они смеялись, говорили
-Небо будет дома потолком,
а земля постелью
Так и жили - Пьеро и Коломбина,
Но в одну прекрасную ночку
прошептал Пьеро
-Я хочу дочку или сына
Коломбина рассмеялась,
и сеялась долго, долго.
А в глазах стояли слёзы-
Было темно, было темно.
-Ты хочешь, чтобы сердце мое
разбилось от боли.
Я рожу тебе, Пьеро, дитя
с сердцем  чистым , как роса
в летнее утро,
с глазами,
в которых будут жить светлячки.
Но скажи, как оно будет жить
на свете, в этом мире безумия,
на этой планете, которая
может расколоться на две половины
и упасть в бездну.
Скажи мне, Пьеро.
Пьеро и Коломбина брели по свету,
не видя света
Я встретила их, пожелала доброго пути.
Рожай, Коломбина ,сына,
Рожай, Коломбина, дочку.
Шар будет крутиться под солнцем-
В мире хотят жить дети
И матери молят за мир.
.


Рецензии
Глубоко копаете, да. Это восхищает - обрисовать столь сложную/больную тему, избегнув соблазнов пафоса, многословия, регулярных рифм/ритма... и сделать это столь поэтично.

Штифт Татьяна   26.04.2014 07:58     Заявить о нарушении