***

на Эн Худ http://www.stihi.ru/2014/04/07/7094


Шесть тысяч лет – из рода в роды
свой исчисляя календарь –
потомки собранного сброда,
кочуют там и сям, как встарь

рабы привитой ветхой догмы
[не зная, как же торен миф:
их предков выводили сонмы,
подспудно и-бранность внушив,

осевшие в пустыне скотоводы]
происхождением гордясь,
блюдут «без примеси» породу,
за глину принимая грязь...

И грязь – [по сути alter ego:
в словах, поступках, налицо;
поочерёдно – Голлум, Смеагол,
который одержим Кольцом],

– считается от «первородства»:
«похлёбки», «сшитых шкур козлов» –
ценою став за их «господство»,
на мiровое зло...
15.04.2014


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.