Клонит взор заледеневший клён

Клонит взор заледеневший клён,
От тумана в чаще так красиво.
Помню, горьковатый здесь паслён
Собирал у плачущей осины.

Щебетали птицы на заре,
Я журчанье вод, внимая, слушал.
А теперь - морозы в январе
Холодят мою больную душу.

Под пушистым снегом спит земля,
Та, что так радушно принимала.
Белые сугробы января
И дыханье горного Урала...


Рецензии