Заблудшая птица

 Небо голубое хмуро как печаль,
Птица взмахом крыльев улетает вдаль.
Белым оперением шепчет о любви....
Скоро ветер северный заметёт следы.

Дождь холодный,западный моет небеса,
Возмечтала птица солнцем стать сама.
Ясный лучик южный у неё в глазах...
След уже утерян в синих небесах.

Сквозь седые тучи рвутся два крыла,
Высота всё круче,не видна земля.
И застыла птица в небе голубом...
Север ли ей мнится,или южный дом.

И парит беглянка над чужой землёй,
Словно самозванка стала там иной.
В оперении белом шепчет о любви,
Огненному солнцу  дни отдав свои.


Рецензии