Пасхальное

Звони, утешный благовест,
Неся благую весть окрест.
Ведь несший на Голгофу крест
Воскрес!
            Воистину воскрес!

И, отложа на время труд,
Ликует православный люд.
Ведь Тот, Кого мы славим тут
Воскрес!
           Воистину воскрес!

Летят молитвы в небеса
Тому, Кто грешников спасал.
Ведь Он, являя чудеса,
Воскрес!
            Воистину воскрес!

Пусть очи - долу. Душу - ввысь!
Хоть в мыслях перед Ним склонись.
И свечи, как сердца, зажглись.
Христос воскрес!


Рецензии