ночная венеция

                ты прекрасна ночная Венеция!
                так волшебны ночные огни!
                на воде домов древние секции
                чуть сырые но с тайной они

                фантазер строил планы, проекции
                странных улиц, покрытых водой
                я старинных мостов всю коллекцию
                забираю на память с собой

                запах бренди, вина, острой специи
                в ресторанах свободных нет мест
                разговоры в стихах словно лекции
                романтичных застольных фиест

                переулков ночные абстракции
                как рассыпанное конфетти
                гондольеру не нужно коррекции
                знает он наизусть все пути

                доплывем до утра к тихой станции
                фонари поубавят свой свет
                мы прошли бурной ночи дистанцию
                и теперь встретим нежный рассвет

                я с тобой, мы вдвоем, мы в Венеции!
                обезболь беспокойство мое
                поцелуи твои как инъекции
                в приоткрытое сердце мое...


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.