Сегодня жизнь восторжествует... Пасх

                * * *
Сегодня жизнь восторжествует.
Идёт Спаситель смерть поправ.
Уж полночь. Колокол ликует,
Душе надежду даровав.

Под сводом храма сонмы плача
С мольбой и с радостью в груди.
И запах ладана. И злато
С икон сияет от свечи.
 
Господни слуги в рясах новых,         
Готово всё на Крестный ход.
Нерукотворною иконой               
Благословляет небосвод.

Хорал церковный, прихожане
Идут с молитвою в сердцах,
Идут заблудшие миряне
Встречать воскресшего Христа.

Объединяет дух народа
Едино: радостью-тоской.
Мир человеческой породы, –
Христос воскресе в мир земной.
      
2011


Рецензии
Анатолий, со светлым днем Пасхи! Христос воскрес!!!
Добра и просветления!..

Нина Герасименко-Даденкова   24.04.2022 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.