Ультрамарин

Какое небо голубое...
Б. Окуджава.

***
Смотри, какой ультрамарин:
На бутерброде маргарин,
На Черном море бирюза,
И самогонка как слеза.

На дурака найдется нож,
Святое только вот не трожь:
Матросов черных субмарин
И манекенов из витрин.

Скулить не надо про разбой,
Про гайки с левою резьбой,
Про галифе и сапоги, –
Начинка скрасит пироги...

P. S.
Уважаемые друзья! Сегодня мы собрались по вопросу, который имеет жизненно важное значение, историческое значение для всех нас. 17 марта в Крыму состоялся референдум...
В Георгиевском зале.


Рецензии