Родник

Ты-чистый родник...из которого пить....
Легка, лучезарна, прозрачна....
Тебе ли грустить? тебе ли тужить,
Что Жизнь коротка и ..невзрачна?
Все лучшее в Мире,конечно тебе...
Давалось легко и спонтанно...
И можно завидовать этой Судьбе...,
Но видимость, все же, ...обманна...
Уверен, что Беды тебя стороной
Совсем обойти не сумели...
И в Жизни твоей ,не такой уж простой,
Коварные были метели...
И были недели,когда замело
Твой Дом до оконной задвижки....,
Но ты дождалась ,когда стало тепло,
Листая старинные книжки...
И с Мудростью книг говорила Душа,
Сверявшая факты по строчкам..,
Спасалась ты медленно и не спеша...,
Себя посвятив только ...Дочке...


Рецензии