Пардон

Пардон. Пар Дона.
Утро, выходит, на великой реке.
А может, вечер?
Нет, скорее, утро.
Всюду лихо, то есть я хотел сказать: всё тихо.
Хорошо, и что дальше?
А нужно что-то ещё?
Недоумение.
Ну, если вы настаиваете, пара – в лодке,
которая слегка качается.
Пара гнедых?
Ха-ха. Нет, всё проще –
парень с девкой.
И?
Что «и»?
Согласно вашей логике созвучий,
пара парится?
Ну, что вы, здесь же не баня.
Спариваются, извините, они.
Впрочем, я не уверен:
пар над водой и моя стыдливость
мешают видеть.
Так-так, продолжайте.
Нет, теперь окончательно всё.
Никаких излишеств.
Пара в лодке. Пар Дона. Пардон.
Всё.

2014 г.


Рецензии