материнская доля

Нет счастливей материнской доли,
Детей рожать и счастье в них нашедших.
Нет страшнее материнской доли,
Чем смерть детей безвременно умерших.
О дети, дети нет достойней доли
Чем внуков пестовать до старческих седин.
И нет страшнее одинокой доли,
Один при старости оставшись на один.
И нет счастливей мужественной доли,
Чем выстоять достойно жизнь пройдя.
И нет страшнее пьянства и юдоли,
Чем непристойно к смерти подойдя.
О дети, дети нет счастливей доли,
Чем чтить родителей за жизнь и за любовь.
И нет страшнее той бандитской роли,
Что убивает жизнь родившуюся вновь.
Нет счастливей материнской доли,
Чем видеть становление детей.
Нет страшнее,  чьей то злобной воли,
Что посылает на смерть сыновей.
Счастливей нету  материнской роли,
Чем жизнь дарить, любовь и почитание.
Пусть счастье не даётся им без боли,
Но видят Божье в том предначертание.


Рецензии