Поделиться

Чем с тобою, птица,
Можно поделиться?
Поделюсь, по доброму,
С клюва до когтей…
Только ты пойми меня,
Нет ведь и в помине,
Ничего подобного у людей!

Может, хочешь, птица,
Жизнью поделиться?
Ты возьми сторицей,
Все мои года…
Отвечает птица.
Проще не родиться,
Мне ж не разучиться
По небу летать!

Может, хочешь, птица,
Песней поделиться,
Чтоб с небес кружиться
И головы кружить?
Чтоб любви напиться,
И так развеселиться!
Чем мне побожиться?
Только подскажи!
89 г.


Рецензии