Пасхальные яйца

Христос воскрес! Давайте ж целоваться!
Нам праздник Пасхи очень-очень нужен.
Во-первых, чтоб сварить вкрутую яйца.
А во-вторых, чтоб всем собраться дружно!
Отметим праздник весело с задором
И славословие споём народным хором!
               * * *
Пасхальное яйцо красиво, идеально,-
Как символ мироздания - глобально.
Как гармоничен созерцания процесс!
И хочется сказать:- Христос воскрес!
                апр.2014
               * * *
Мы знаем - всякое пасхальное яйцо
неповторимое своё несёт лицо,
и всяческий кулич пасхальный
мы ценим будто символ поминальный!
Не чаю я подняться до небес
и всё же говорю: - Христос воскрес!
                апр.2015
               * * *
Раскрасьте Ваши яйца яркой краской,
ликуйте в день Пресветлой Пасхи!
Возносим нашу радость до небес.
И Алилуйя! И Христос воскрес!
                1 май 2016


               * * *
Мы красим яйца не для красоты,
не для того, чтоб стало нам щекОтно,
а чтобы встретить Пасху и без суеты,
и чтобы чувствовать себя вольготно.
                апр. 2020


Рецензии