Макароны

В нашем прошлом было стабильно,
Все при равных жили законах.
Может, ели не так обильно,
Но все сыты были – и то нах…

И леченье для всех бесплатно,
Обученье по интересам,
И работы было в достатке,
И культуре хватало места.

И у всех была крыша сверху.
Хоть по койке, но всем досталось.
Правда, не давали уехать,
Ну так мы и не собирались.

Если кой-кому неуютно,
Сразу назначали собранье
И судили, гниду, прилюдно.
Но обед был по расписанью.

Наркоманов не было вовсе
И преступности тоже, вроде.
Если кто-то что-то – доносим,
И его куда-то уводят.

Каждый был за завтра спокоен,
Можно было построить планы.
На прогулки ходили строем,
Но зато весьма регулярно.

Может, где-то там, за колючкой,
Жизнь другой была, мы не знали,
Но догадывались, что жуткой,
Раз нас так от них охраняли.

А позавчера (вот, уроды!)
Отпустили на волю с зоны.
Ну и как, наелись свободы?
А в тюрьме сейчас – макароны…

Декабрь, 2006


Рецензии
Были времена.
А теперь хана.

Анжелика Вавилова   28.07.2019 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.