Расцвёл сирени куст во дворике...

Расцвёл сирени куст во дворике.
В который раз воскрес Христос.
Играют в крестики и нолики
Вопрос - ответ, ответ - вопрос...

Я потопил твои кораблики,
А ты мои, далёкий брат.
Теперь диктат в твоей репаблике*,
В моей - монархия, не рад?

Земля - добра, мой друг, империя,
А ты, наивный, сеешь зло...
Лист в клетку - выжженные прерии.
Добру с врагом не повезло.

Давно ведём мы войны звёздные -
Не мир, а бластер ты принёс.
Спалил мои поля колхозные
На мониторе, не всерьёз.

А, если вдруг, по - настоящему
Начнут гореть, то не взыщи.
Петру петух молился спящему,
Да и попал, дурак, во щи.

Сирень в саду пасхальном голая,
На ноликах могил кресты.
Ложь, как и правда однополая,
Любовь, для Истины - костыль.

Но ни на что не опирается
Моя уверенность, всё - свет.
Пусть тьма в поход и собирается,
Её по - сути, брат мой, нет.

Жизнь - не тоннель, а в небо лестница,
Карабкаться всё тяжелей!
Ведь совесть - жуткая прелестница,
Её, родимый, не жалей!

И я не буду, оба впали мы
В такую прелесть, просто жуть!
Покуда нами правят Сталины,
Христы от бесов не спасут.

Они умней, чем бесы прошлого,
Не проканал Генисарет.
Служить себе - пошлее пошлого,
Озёрный дух несущий бред

Им нашептал, - у вас нет Родины!
Мамона - истый ваш Господь.
А тот, что вдруг воскрес - юродивый,
Сумевший хитро наколоть.

Расцвёл сирени куст во дворике,
Народ журнует куличи...
Ветра вздыхают, с ними дворники,
Рабы, дельцы и палачи.

Христос воскресе, православныя!
Любовь глумится над Тельцом...
А он над ней... Вопросы главные
Запьём кладбищенским винцом...


*от англ. republic


Рецензии
Ой, Лёнечка, что-то страшно мне стало... Капли крови так похожи на брусничинки...

Ася Брусникина   01.05.2014 00:44     Заявить о нарушении
Да, милая, а ещё в кино пятна крови из клюквенного сока бывают, а тут жизнь, почище кино... -:( Прорвёмся. С праздником мира и труда!

Леонид Шупрович   01.05.2014 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.