Летняя ночь

Летом, в ночь короткую
В небе звёзды яркие.
Целовались робко мы
На скамейке парковой.
Холодили мятою
Первые, нежданные
Губы твои мягкие,
Словно вишня пьяная.

Лодкой ночь отчалила,
Шелестела ивою,
Да не замечали мы,
Юные, счастливые,
Стрелок с циферблатами.
Губы губ касаются.
Мамы, наши ангелы
Ждут не дожидаются.

Прядку к прядке бережно
Заплетала волосы.
Где теперь ты, нежная?
Где коса до пояса?
Выйду я на улицу.
В небе звёзды яркие.
Кто же там целуется
На скамейке парковой?


Рецензии