Я покупаю лотерейные билеты...

Я покупаю лотерейные билеты,
Хотя наивно ждать подарков от судьбы –
Давно составленные графики и сметы
Фортуна прячет от раскатанной губы.

И я не вписываюсь в планы этой тетки –
Слепая, жадная… Ну что с нее возьмешь?
Счастливцы всюду – от Москвы и до Чукотки,
А для меня она жалеет медный грош!

Я ей не нравлюсь, хоть убей! Проблема в этом.
Она готова сыпать звезды наугад,
Вот только бедным и мечтательным поэтам
Традиционно демонстрирует свой зад.

Мне обмануть ее никак не удается –
Меняю адрес, внешний облик,  имена…
И отражением звезды на дне колодца
Мне то и дело все мерещится она.

И пусть смеется надо мной Фортуна злая,
Шальными шансами на выигрыш дразня,
Она боится фантазеров – я-то знаю!
Вот потому и убегает от меня.


Рецензии
Быть может, перекраситься "под негра"?..
Или причёску сделать в стиле "зебра"?..

Владимир Потаповский   14.03.2015 06:26     Заявить о нарушении
надо попробовать))))

Татьяна Шкодина 2   14.03.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.