Долог путь на Голгофу

Долог путь на Голгофу,
И стремителен он.
Опостылые гофры-
Испытания сонм

Лягут  под ноги скорбно.
Буераки, овраг…
Сказка скажется скоро,
Только в жизни не так.

Только в жизни иначе,
Чем покажется нам:
Чрево хлебушко алчет,
Сердце тянется – в храм.

 Да и в храме не стало
Упоенья  сердец.
 Где пасет свое стадо
Плутоватый отец.

Фарисейские пляски
Да на хрупких костях.
Где без всякой опаски
Врут во всех плоскостях.

И распахнуты очи,
А душа взаперти.
И подумать нет мочи-
Лишь разинуты рты.

Светоч истины манит,
В ком познания зуд.
Камень шею не тянет,
Что по жизни несут.

Нет в пути остановок-
Лишь заветная даль.
Путь к Голгофе недолог,
И не близок… а жаль.


Рецензии