Сумрачный вечер

               СУМРАЧНЫЙ ВЕЧЕР

Как же тих этот сумрачный вечер!
Будто ждёт лёгкой палочки взмах…
Проступает задумчивость в речи,
Мелодичность в неясных шумах.

Вот выводит чуть слышно валторна
Ускользаюших мыслей мотив,
И стихают фанфары покорно
Неугодность свою ощутив.

С высоты, из заоблачных далей,
Приближаясь, смолкая, звеня,
Что-то смутное: тени, детали, -
Непрерывно тревожит меня.

Это «что-то» -  значительно, ёмко
(Даже кажется: в этом вся суть!),
Как трёхмерная головоломка,
Не даёт мне спокойно заснуть.

А наутро (мне это известно)
Всё вернётся «на крУги своя»,
И бесследно закроется бездна,
Лишь во мраке загадку тая…

                20.04.2014 г.


Рецензии
Утро вечера мудренее, Лилия! Не всегда возвращается на круги своя!

Не зная Ваших предпочтений
(К богам различен интерес),
Спешу я после долгих бдений
Поздравить Вас: «Христос воскрес!»

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   20.04.2014 07:36     Заявить о нарушении
Воистине (или "у"?) вокрес! Спасибо за отклик и поздравление!

Лилия Ким 2   20.04.2014 08:40   Заявить о нарушении