Александр Птушко

19 апреля - день рождения Александра Птушко.  В 2014 году исполняется 114 лет со дня его рождения.


Александр Птушко - известный мультипликатор, кинорежиссёр, сценарист,
Художник, кинооператор, педагог, сказочного жанра в кино пропагандист.
Различных спецэффектов и интеграции людей и кукол экспериментатор,
Он - собственной системы съёмок, технологий новатор и имплементатор.

Во всём проявлялись Птушко упорство, воля, мастерство и гениальность.
Ему даны целеустремлённость, решительность, кураж и оригинальность.
У Саши была удивительная изобретательность, фантазия и воображение.
Он твёрдо отстаивал свои художественные задумки, идеи, цели, мнение. 

Слыл Александр человеком требовательным, строгим, внимательным,
Упорным, жестким, темпераментным, весёлым и  доброжелательным.
Птушко - коммуникабельный, остроумный, энергичный перфекционист.
Трудился в полную силу, двигаясь к цели, он - неисправимый оптимист.

Мы вспоминаем Александра Птушко 19-го апреля, в день его рождения.
Сумел осуществить мечты, благодаря своему труду, таланту и терпению.
Разносторонний гений кино - любимец публики, источник вдохновения.
Мастер на все руки заслуживает всеобщей признательности и уважения.


Copyright©2014 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии