Вернувшись из далеких перелетов

15 апреля
ТИТ
Тит - ледолом начинает ледоход.
                народный календарь


Так незаметно, как бы между прочим,
Освободилась речка ото льда.
А Тит нам ледохода напророчил,
Но где же льдины? Глянь, кругом вода!

Заголубело небо, отражаясь
В раскрывших веки чудо - озерках.
И караваны, с юга возвращаясь
Гнездятся на пустых пока лугах.

В миг сердце наполняется любовью,
И оживает стылая душа,
Заполненная этой нежной новью,
Умывшись счастьем, как бы, не спеша.

Вернувшись из далеких перелетов
С природой нашей примиряюсь вновь.
В краях чужих ни мыслей нет, ни взлетов.
Красиво там, но спит душа без слов…
 

Фото автора из альбома "Индия, глазами туриста"


Рецензии
"Отдыхая от наших льдов ,
Наслаждаясь бескрайней высью ,
Долго я ... пролежать... готов...
Только дома -- живу я и мыслю..."
)))
С уважением --

Василий Муржа   25.04.2014 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.