Поздняя осень

Водой заполнились ложбины
Пришедшей осенью с небес,
И только гроздьями рябины
Чуть освещен промокший лес.
     Безмолвны серые дороги,
     Пустынны степи и поля,
     Деревья, словно по тревоге,
     Толпой навытяжку стоят.
Из птиц заметна лишь сорока –
Трещит без устали с утра.
Она и осени не знает срока,
Хотя пришла унылая пора.
     Зверье по норам затаилось
     Или в кустарнике тепло хранит.
     Угасла летняя лихая живость,
     Исчез природы буйный колорит.
Озера мрачно отражают небо,
Свинцовой тяжестью пугая всех.
Но скоро серость спрячется под снегом,
Как будто бы скрывая тяжкий грех.
    Деревня, словно,  вдруг осела,
    Избавившись от летней мишуры.
    Теперь ей нужно просто и умело
    Принять иные правила игры.
Холодный ветер исхлестал деревья,
Загнал в тепло крестьянский скот
И, следуя крестьянскому поверью,
Идет зима – настал ее черед.
    Она заявится надолго, по-хозяйски,
    Нагонит страх суровостью своей,
    Заставит всех забыть о кущах райских
    И проживет до плачущих весенних дней.
               Автор- Левинский Ю.Б., 05.11, 2011


Рецензии
Красиво описал......... Реалистично !
Продолжай дерзать и радовать друзей и поклонников.
Ваш Д.А.

Александр Дёма   20.04.2014 10:19     Заявить о нарушении