Мы разучились мечтать

Мы разучились мечтать, мы бездельники,
Живущие в норах отшельники,
Бредущие в интернете,
Сидящие на диете.

А раньше умели летать
И мир вокруг нас освещать
Невидимым ласковым светом.
Вставали пораньше, с рассветом.

Бежали от скуки и грязи,
Не веря в случайные связи.
Домой приводили дороги,
Встречали мы жизнь на пороге.

В подъездах любили украдкой,
Сидели до ночи с тетрадкой.
С учебником новым по русскому
Певцу подпевали французскому.

Любили, хотели, страдали, скучали!
И просто забыли, о чём мы мечтали.


Рецензии
Ох не верю, Лен.
Не может такого быть!
Улыбаюсь.
В окно к любимой - хоть ЩАС!
Поэму к утру - легко!
С теплом, Лен.

Александр Ляйс   13.07.2022 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.