Пасхальное утро

И грянуло радостью! Солнечно-гулко звенит
В ушах переливами трель неуёмная птичья.
Рождается новою сказкой забытая притча.
Светило усердно спешит от востока в зенит.

И трижды целуются встречные. Льют небеса
На них из ковша благовестного золото сока,
Что где-то для этого дня припасался высоко,
И вот – опрокинул на землю свои чудеса.

А та задышала легко. Над простором полей
Поплыли кораблики тёплого млечного пара.
И нам не сдержать потайного сердечного жара,
Как будто мы шкиперы тех неземных кораблей.

Скитаемся вечно по дебрям небесных морей.
Но вот оглушают запевки весенние птичьи –
И мир замирает в высоком и хрупком величьи
Домашних простых очагов – дорогих алтарей.

Так бережно-строго несёт, словно веру свою,
От храма до дома – яичко в ладошках девчонка.
А хор ей Часы пропевает, крылатый и звонкий.
Пасхальное утро рождается в птичьем раю.


Рецензии
чудесное! трогательное!!!!!

Лана Яснова   07.08.2014 09:57     Заявить о нарушении
Вы мне сегодня столько подарков сделали! Благодарю!

Татьяна Игнатьева   09.08.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.