84 229 Три медведя часть II

Три медведя часть II

Пока с Машею мы были
Про корзиночки забыли.
А в корзинках знали бы,
Были белые грибы
И маслята и опята,
Чем Тайга в сезон богата.
С Машей жили в той округе
Её лучшие подруги,
Добренькая лапочка
Красненькая шапочка.
У деда с бабушкой гостила
Внучка.Репку им тащила
И по дому помогала,
И с собачкою гуляла.
Но нам в сказке не сказали
Как же внучку нашу звали.
Маша её имя знала
Её Талей называла.
Маша вспомнила про мышку,
Очень умную малышку.
Сразу к Тале прибежала
Свои беды рассказала.
Талия сказала ей
Соберем своих друзей,
И придумаем как быть,
Как корзиночки добыть.
Красну шапочку позвали,
Всех друзей своих собрали.
Стали думать и гадать
Как корзиночки достать.
Когда мышка всё узнала
Она сразу им сказала:
Это все мои друзья
Их прекрасно знаю я.
Эти добрые медведи
Мои близкие соседи.
С ними по соседству жили
И мы семьями дружили.
Мышка сильно огорчилась,
Что ж ты Маша провинилась.
Нужно просто извиниться
Всё само собой решится.
Рядом были домики,
А в них жили гномики.
Мышка к ним и побежала,
К счастью дома их застала.
Рассказала им в чём дело
И работа закипела.
Гномик сел на свой ковёр,
Не забыл включить мотор,-
Это чудо из чудес.
Полетел к медведям в лес,
Слез с ковра и постучал,
Кто там? Дома их застал.
Они долго обнимались,
Давно видно не видались.
Гномик всё им рассказал
Этим кончился скандал.
Потом встреча состоялась,
Маша долго извинялась.
Но в конце концов обнялись
И с мишуткой целовались.
Вот такие вот дела
Гору мышка родила.
Хорошо если народ
Дружно, весело живёт.
Никого не убивают,
Ничего не отнимают.
Не боятся в лес ходить,
Если дружно будут жить.


Рецензии