в нашем городе

в нашем городе сотни нами непройденных улиц.
 а у нас всего ничего-тысяч энцать непрожитых дней.
 в наших окнах ночами звёзды танцуют и тихо целуются.
 и на стенах десятки несорванных календарей.
 и они,заразы,над нами смеются,будто подначивают:
 мол,у вас всего энцать тысяч,вам не успеть.
 я их рву.у счастливых дат не назначено.
 нам с тобой,счастливчикам,только бы петь.
 нам бы вальсы кружить,спотыкаться,ссориться,
 тут же каяться,молить прощения,хохотать.
 а я не могу о тебе не заботиться,не беспокоиться.
 кстати,сердце моё заберёшь?мне его не унять.
 оно бухает,разрывается на фортиссимо.
 эта музыка бесконечная,без пауз и без реприз.
 мне не верится,мне просто вообще немыслимо,
 как смогла я урвать этот лучший на свете приз?
 мне в диковинку сумасбродное сумасшествие.
 до тебя я не знала,как сходят планеты с орбит.
 ты внезапное чрезвычайное происшествие.
 ты не здесь.ты теперь у меня внутри.
 ты мой самый безумный и смелый подвиг.
 ты моё достижение,пик всех моих вершин.
 в нашем городе серых людей одинаковых сотни,
 в нашем городе для меня существуешь лишь ты один


Рецензии
" в нашем городе для меня существуешь лишь ты один"

"мне в диковинку сумасбродное сумасшествие."

в городе так много сумасшествия, это наверное свойство города

такого сумасшествия еще белый свет не видывал

иногда я люблю читать и такие стихи, но не сейчас. Странно, иногда хочется быть совсем не сумасшедшей.

"кстати,сердце моё заберёшь?"

это кстати?

Ольга Соколова-Зуева   26.11.2014 00:14     Заявить о нарушении