Алексей Селиванов. Не христианское покаяние...

*   *   *

Не христианское покаяние,
И не крик и не бунт –
Проповедаю деяние –
Окаяннейший пункт.
В точности доли микрона,
Ибо в сторону шаг
И ты уже за кордоном,
Враг.
Границы ныне  не чётки.
И суток не ровен час.
Сыпавшие
чечётку
Лобают джаз.

Время моё – то древо,
На коем багровый плод.
Матерь, Пречистая дева,
Верую в свой народ,
Пекло фашизма
              разъявший,
Выросший из потерь,
Выстраданного счастья
Мерой любви отмерь.

Радости полотенцем
Вытрем сухие уста.
Даруй нам, Матерь,
Младенца –
           Иисуса Христа.


Рецензии