сельсхохозяйственный бред

Осень золотит вот это и вот это золотится
Птицы потянулись к югу, потягушки подшаманив.
А медведи (вот уроды) оборвавши всю капусту, экскаваторами роют на зиму себе берлоги
В то же время в трёх колхозах началась уборка редьки,
Хлопка, рапса, пенопласта, брюквы, сельди, строганины.
В поле вышла вся деревня: ведь созрели же изюмы!
Надо их собрать, покуда городские не собрали.
Вот доярка, тётя Маня, гонит в поле шнекоротор,
Вот кузнец, Василь Иваныч, на одноколесном жипе
Прихрамывая на всю ногу, едет в поле с литром водки.
Нафига ему уборка! Он поляну с мужиками, как накроет возле поля
И бухать они там будут гордо, весело, достойно.
Вот председатель мотолобзик как завёл и как поехал, белой молнии подобный.
Вышел в поле, крикнул «бабы!» И ещё много чего крикнул.
Но не буду повторять я (стенограмм не сохранилось)
Вышли в поле и детишки, помогать чтоб взрослым дядям
Все собрать изюмы быстро, прочно, крепко и надежно.
Урожай, что будет собран, сложут в скирды или стоги,
Ато если пропадёт он, что ты ляжешь - будешь делать
Ночью зимнею без шапки, а? Вот в этом - то и дело!
Дети сильно помогают - урожай едят в три горла,
Мелко ползая на пузе, давятся, но жрут, собаки!
Ну а осень... Что ей будет? Золотит как золотила,
Медведи роют, люди пашут и зима катИт в глаза...


Рецензии
Эпическое получилось творение.

Посмеялся :)

Леонард Зиновьев   12.05.2014 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Эх, если бы сюда полный текст этих виршей! Но увы... цензура не пропустит. :-)

Владимир Авилов   12.05.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.