Обещай...

Окончательный мне выставляешь счет,
Отвергая слова примиренья.
Обещай, что будет в твоей жизни взлет,
Будет счастье и будет прозренье.

Обещай, не жечь сознательно мосты,
Меж шальной судьбой и Божьей силой.
Сохрани в душе своей цветные сны,
Чтобы сердце без печали жило.

И влюбляйся снова, брошенным назло,
Раненную душу исцеляя.
Зачеркни в ней дум безрадостных число,
Лучшее мольбою призывая.

И не сожалей о времени теней,
Не сжигай себя в костре нигредо.
Правда прячется меж строк, взгляни смелей.
Новая любовь будет победой.


Рецензии
Мы продолжаем любить, сквозь годы и сквозь расставание

Надежда Демченко   09.02.2021 12:22     Заявить о нарушении
Такова жизнь.
Спасибо!

Горлена   18.02.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.