просыпаешься

больше нет ни войны, ни голода, ни дорог.

просыпаешься:
мир крахмален, хрустящ и бел,
мир смеется как ты,
мир смотрит, как ты хотел,
и дает сделать шаг за выбитый днем порог.

больше нет ни войны, ни голода, ни дорог.

больше нет ни мольбы, ни времени, ни обид.

просыпаешься:
соль очищена с языка,
соль закрыта,
соль - вероятностная строка
для защиты твоих потрескавшихся орбит.

больше нет ни мольбы, ни времени, ни обид.

больше нет ничего из принятого за знак.

просыпаешься:
мир беспомощен,
соль горчит,
на ладони дрожат изломанные ключи.

больше нет ничего из принятого за знак -
больше нет ничего.

и в вечности будет так.


Рецензии