Воскресенье чувств угасших

Жизнь моя!
Ты снова ранишь!
Беспощадно, прямо в сердце:
С высоты былого рая
Долетает только пепел.
И душа моя в смятеньи
Собирает крохи лета
Умирающего мира.

Жизнь моя!
Ты увядаешь,
Как листва любви осенней.
Сердце плачет,
Поминая чувств былых
Угасший пламень.
Им не светит в мире бренном
Воскресение Христово.
 


Рецензии