Скамья влюблённых

Платан на набережной Ялты.  Как одинокий Великан.
Стоит могучий, необъятный и неподвластный всем ветрам.
Он охраняет всех влюблённых. Хранит их тайны и слова.
Он греет души окрылённых. О нём в веках идёт молва.

Собой прикроет под листвою. Не даст промокнуть под дождём.
Над Водопадною рекою стоит у моря будто дом.
Ручища-щупальцы вздымает к своим гостям и небесам.
И глубоко в корнях мечтает, чтоб повернуть нас к чудесам.

Он сам как будто бы из сказки. И нас зовёт поверить вновь.
Сорвать с лица тупые маски и возрождать свою любовь.
Он рад, что шёпот был услышан сердцами местных молодцов.
И, что теперь, он здесь как крыша скамьи влюблённых чудаков.

Скамья влюблённых как былина, как книга вечная времён.
О том, как жизнь нами любима. И, что живёшь, пока влюблён.
Пусть, чайки в бронзе шепчут людям о самом главном в их пути.
Нас любят, если мы полюбим. И, можем мы любовь найти.

Теперь наш Великан доволен: от бронзы солнце жжёт огнём.
К скамье любому путь свободен. Идите, люди, к нам. Вдвоём.
У моря, в Ялте, у платана скамья влюблённых будет ждать.
Услышьте сердце великана. Примите эту благодать.


Рецензии
Поэма старому платану. наверно он один такой.
Ноэма вишне и каштану и тонкой иве над рекой.
С уважением,

Николай Дикарев   01.05.2014 19:36     Заявить о нарушении